索 引 号 011056632/2018-00002 主题分类 财政、金融、审计 财政
来  源 市总工会 生成日期 2018-01-29
编  辑 市总工会 审  核 黄振忠
随州市总工会2018年财政预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  

 

  目录

  第一部分  随州市总工会(概况)

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  随州市总工会2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018三公经费预算情况说明

  第三部分随州市总工会2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算三公经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

 

 

第一部分随州市总工会概况

  一、部门主要职责

  ()贯彻执行党的路线、方针、政策、围绕市委和上级工会的工作部署,确定全市工会工作的指导思想和主要任务,开展工会工作。

  (二)依照有关法律法规,组织和指导各级工会全面履行工会的“维护、参与、建设、教育”等项社会职能。

  (三)对改革、发展、稳定以及有关职工利益的重大问题进行调查研究,及时向市委、市政府和省总工会反映职工的意愿和要求,并提出意见和建议,代表和维护职工合法权益。

  (四)指导全市各级工会组织建设,指导全市各级工会换届选举工作,指导和帮助全市各级工会领导班子建设。

  (五)指导全市各级工会组织职工学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,组织职工学政治、学经济、学文化、学技术、学管理,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

  (六)负责全市工会经费的收缴和管理;负责工会企事业发展的指导、协调工作。

  二、部门基本情况

  随州市总工会组建于20011月(随办发[2001]8号),定编12名,现有干部职工15人(其中在职职工12人,退休人员3人).

   第二部分随州市总工会2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  本年收入预算总额206.79万元,其中:财政拨款(补助)206.79万元。较上年预算安排减少了139.14万元,比上年预算安排减少了40.22%主要是退休人员的工资纳入社保统筹,人员经费减少和部分项目经费降低。

  (二)支出预算情况

  本年部门支出预算总额206.79万元,其中:行政运行(群众团体事务)预算金额124.46万元(其中人员支出89.72万元、公用支出34.74万元)、一般行政管理事务(群众团体事务)预算项目支出35.00万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出预算人员支出金额20.79万元、行政单位医疗预算人员支出金额10.28万元、住房公积金预算人员支出13.46万元、提租补贴预算人员支出2.8万元。较上年预算安排减少了139.14万元,比上年预算安排减少了40.22%,主要是退休人员的工资纳入社保统筹,人员经费减少和部分项目经费降低;

  (三)财政拨款支出情况

  本年部门财政拨款支出预算总额206.79万元,较上年预算安排减少了139.14万元,比上年预算安排减少了40.22%主要是退休人员的工资纳入社保统筹,人员经费减少和部分项目经费降低;

  (四)政府性基金情况

  本年部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)国有资本经营预算情况

  本年部门没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

  本年部门公用经费预算总额34.74万元,包括办公费1.00万元、印刷费4.00万元、电费1.00万元、差旅费2.00万元、因公出国(境)费用8.00万元、会议费1.00万元、公务接待费1.16万元、工会经费2.00万元、公务用车运行维护费2.00万元、公务交通补贴10.74万元、其他商品和服务支出1.84万元。较17年预算安排减少了23.83万元,比上年预算安排减少了0.69%。主要原因全年工作计划有所以调整,去年商品和服务支出总数为58.57万元;今年商品和服务支出总数为34.74万元。主要是因为全年工作计划有所调整和进行了公务用车改革,处理了两辆公务用车,减少了相关费用;

  (七)政府采购情况

  本年部门无财政拨款的政府采购预算安排。

  二、2018三公经费预算情况说明

  2018年随州市总工会三公经费年初预算安排11.16万元。其中:

  因公出国(境)费8.00万元,比上年增加了8.00万元。同比增加了100 %主要原因:上年无因公出国(境)费预算安排。

  公务接待费1.16万元,比上年增加了1.16万元,同比增加了100 %主要原因:上年无公务接待费预算安排。

  公务用车运行维护费2.00万元,比上年增加了2.00万元,同比增加了100 %主要原因:上年无公务用车运行维护费预算安排。

  公务用车购置费0万元,比上年减少了0万元。主要原因:上年与今年均无公务用车购置费预算安排。

 

第三部分随州市总工会2018年部门预算表

 


 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  

第四部分名词解释

  一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(群众团体事务)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(群众团体事务)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  一般公共服务(类)社会保障和就业支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  一般公共服务(类)医疗卫生与计划生育支出(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  一般公共服务(类)住房保障支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  一般公共服务(类)住房保障支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。


                                                                                     随州市总工会

                                                                                    2018年1月24日

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统