索 引 号 011056632/2018-00004 主题分类 市委办公室
来  源 中共随州市委办公室 生成日期 2018-01-29
编  辑 市委 审  核 黄振忠
中共随州市委办公室2018年预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

中共随州市委办公室

2018年部门预算

 

 

第一部分  中共随州市委办公室概况

    一、主要职能

    二、机构及人员情况

第二部分  2018年预算情况说明

    一、预算收支情况说明

   (一)收入预算安排情况

  (二)支出预算安排情况

  (三)财政拨款支出安排情况

  (四)政府性基金收支情况

  (五)国有资本经营预算情况及国有资产占有情况说明

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

  (七)政府采购情况

    二、“三公”经费预算情况说明

第三部分  2018年部门预算表

    一、收支预算总表

    二、收入预算总表

    三、支出预算总表

    四、财政拨款收支预算总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、三公经费预算表

    八、政府性基金预算表

第四部分  名词解释

第五部分重点项目绩效目标编制情况

 

 

第一部分  中共随州市委办公室概况

  一、主要职能

  (一)负责市委各种会议的准备和组织协调工作,安排市委领导同志的公务活动,办理市委领导同志交办的工作。

  (二)负责市委文件、文稿、市委领导同志讲话的起草、审核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

  (三)负责党内规范性文件上报省委备案,对县(市、区)党委及市直部门制发的党内规范性文件进行审核、备案。

  (四)围绕市委工作部署,组织和开展调查研究,为市委科学决策提出建议及依据。

  (五)研究、审核市委各部门,各委办局党组(党委),各县(市、区)委请示市委的有关问题,提出处理意见报市委领导同志审批。

  (六)及时、准确、保密、全面地向省委、市委报送信息,反映有关动态情况。

  (七)负责中央、省委、市委各项重大方针和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作。

  (八)管理全市党政系统的机要密码通信,负责中央文件和省、市级党政军领导机关及要害部门“三密”文电的传递工作。

  (九)负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作。

  (十)负责归口单位的管理工作。

  (十一)负责办公室机关和归口、直属单位的干部人事管理和党务、群团工作。

  (十二)负责市委值班工作,及时向市委领导同志报告重要情况,办理市委、市政府领导同志交办的有关信访事项。

  (十三)负责市委和办公室的接待工作。

  (十四)对全市政治、经济、社会等方面的重大问题进行调查研究,提出意见和建议。

  (十五)负责对涉及全局的方针、政策和重要措施制定和实施过程中的调研论证、审定完善与衔接协调。

  (十六)对各县(市、区)及市直各部门的调研力量进行组织协调和业务指导,联合协作,完成市委和上级有关部门分配的课题调研任务。

  (十七)承办市委机关内刊《随州论坛》。

  (十八)完成省委办公厅和市委领导同志交办的其他工作。

  二、机构及人员情况

  市委办内设13个科室:市委督查室、市委总值班室、市委政研室、秘书一科、秘书二科、秘书三科、秘书四科、综合一科、综合二科、文书科(市委法规室)、信息综合室、农办综合科、农办政策科。核定行政编制33人(含市级领导2人),工勤编制4人。截止2017年12月31日,机关实有41人(含劳务派遣5人,离休1人,退休6人)。

第二部分  2018年预算情况说明

     一、预算收支情况说明

  (一)收入预算安排情况:2018年市委办收入预算总额为656.44万元(其中:财政拨款【补助】收入604.23万元,上年结转收入52.21万元),较上年预算安排的减少208.66万元,减少24%,主要为单位加强经费支出管理及退休人员的工资纳入社保统筹等原因。

  (二)支出预算安排情况:2018年支出预算总额为656.44万元(其中按功能分类:一般公共服务支出526.16万元,社会保障就业支出62.91万元,医疗卫生支出25.92万元,住房保障支出41.45万元),较上年支出减少208.66万元,减少24%,主要为单位加强经费支出管理及退休人员的工资纳入社保统筹等原因。

  (三)财政拨款支出安排情况:2018年财政拨款支出604.23万元(其中按功能分类,一般公共服务支出473.95万元,社会保障就业支出62.91万元,医疗卫生支出25.92万元,住房保障支出41.45万元),较上年减少189.58万元,减少22%,主要为单位加强经费支出管理及退休人员的工资纳入社保统筹等原因。

  (四)政府性基金收支情况
2018年本单位无政府性基金预算收支。

  (五)国有资本经营预算情况及国有资产占有情况说明

2018年本单位没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。2017年底,我办共有资产536.52万元,其中固定资产203.89万元,占资产总额的40%;流动资产332.63万元,占资产总额的60%。

  (六)机关运行经费等重要事项的说明
2018年市委办机关运行经费预算支出157.84万元,较上年减少42.41万元,减少21%,主要是我办将继续认真贯彻落实中央“八项规定”等精神,进一步从严控制机关运行经费支出。其中主要科目支出情况:办公费13.29万元,印刷费10万元,水费3万元,电费3万元,邮电费8万元,物业管理费1万元,差旅费25万元,因公出国(境)费用10万元,维修(护)费0.52万元,会议费2万元,培训费1万元,公务接待费4.13万元,工会经费8万元,福利费5.96万元,公务用车运行维护费25万元,公务交通补贴29.94万元,其他商品和服务支出8万元。

  (七)政府采购情况

  2018年我办将继续加大对内网建设的投入,预计政府采购电脑8台金额4万元,打印机6台金额2万元,更新公务用车一台金额18万元,合计总金额24万元,较上年增加4万元,增加20%,增加的是用于更新一台公务用车。本年无政府购买服务预算。
    二、“三公”经费预算情况说明

  2018年市委办公室“三公”经费年初预算安排111.13万元,其中:

  因公出国(境)费10万元,比上年增加3.4万元,同比增加52%,主要原因是用于增加因公出国一批次而导致费用增加的支出。

  公务接待费14.13万元,比上年减少17.26万元,同比减少55%,主要原因是我办继续认真贯彻落实中央“八项规定”等精神,进一步从严控制公务接待。

  公务用车运行维护费69万元,比上年增加4.95万元,同比增加8%,主要原因是车辆老化严重而预计增加修理费。

  公务用车购置费18万元,比上年增加18万元,同比增加100%,主要原因为我办应急公务用车及机要交通公务用车车龄普遍较长,车辆老化严重,为保障正常运行而预计更新一台公务用车。 

第三部分 2018年部门预算表

 









    第四部分  名词解释

   一、财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

  二、行政运行(2013101项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  三、行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受退休人员的医疗经费。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、“三公”经费:按照有关规定,"三公"经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  七、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  八、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  九、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

  

  第五部分重点项目绩效目标编制情况

  
 

    1、产出数量指标:抓好市委常委会会议决定事项督查、市委重大决策和阶段性部署专项调研督查、及时完成并按时上报省委督查室安排和组织的督查、省委领导批示件和市委主要领导同志批示件办结率和报告率达100%;完成全面深化改革专项目标任务;编发《随州论坛》刊物;信息报送数量等。

  2、质量指标:加强督促落实,推动中央和省委、市委决策部署落地生根;不断提高服务会议的效率和质量、党内法规和规范性文件合法合规率等。

   

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统