索 引 号 011056632/2018-00006 主题分类 政务督查 财政 其他
来  源 政协 生成日期 2018-01-30
编  辑 政协 审  核 黄振忠
随州市政协办公室2018年部门预算
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

随州市政协办公室2018年部门预算

 

目 录

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  三、2018年部门预算收支情况说明

  (一)部门收入预算情况

  (二)部门支出预算情况

  (三)财政拨款支出情况

  (四)政府性基金情况

  (五)机关运行经费支出情况

  (六)国有资本经营预算情况

  (七)政府采购情况

  四、2018年“三公”经费预算情况说明

  五、有关科目名称解释

  六、部门预算公开表

   一、部门主要职责

  市政协办公室是政协机关的综合协调部门,在政协党组和委员会的领导下开展工作。

  主要职责:

  1、承办市委和上级政协交办的工作,负责与市委、人大、政府及社会各界和部门的信息交流、联系和协调工作。

  2、依照《政协章程》的有关规定,负责政协日常工作。

  3、负责区政协党组会议、全委会议、常委会议、主席会议、主席办公会议等会议的筹备组织工作;

  4、负责以市政协名义组织的涉及全局工作的调查、视察、考察、座谈、参观访问等活动的组织协调和服务工作;

  5、负责协调专门委员会开展专题调研和相关活动的服务保障工作;

  6、负责市政协党组会议、委员会议、主席会议、常务委员会议的筹备和会务及其决定事项的落实工作。

  7、负责委员会的换届工作。

  8、负责政协领导讲话、报告、文件、拟定年度工作计划、总结材料的打印。

  9、以市政协委员会的名义举办座谈会及重大政治活动和节日活动计划、组织工作。

  10、筹办党政领导机关和人民团体邀请政协主席、副主席、常务委员、委员参加有关会议和活动的联系组织工作。

  11、负责机关的文书档案、文印通讯、考勤、人事、秘书、翻译等工作。

  12、负责做好接待工作和处理政协委员的来信来访。

  13、负责机关安全保卫、保密、值班、财务管理、干部职工生活、离退休人员生活、医疗保健、环境卫生等工作。

  14、负责政协机关的汽车管理使用、维修保养和有关交通安全事宜。

  15、督促检查各项规章制度的落实情况。

  16、负责办理领导交办的其它工作。

  二、部门基本情况

  单位现有行政编制36人,工勤编制4人。实有在职人员47人,其中:行政在职36人,工人4人,聘用人员7人。离休人员2人,退休人员36人。

  市政协办公室设七个专委会(经济委员会、社会发展委员会、提案委员会、团结联谊委员会、学习和文史委员会、委员工作委员会、科教文卫体委员会)、一个研究室和七个科室(秘书科、综合科、调研信息科、政工人事科、机关事务科、文书科、老干科)

  三、2018年部门预算收支情况说明

  (一) 部门收入预算情况

  2018年财政收入958.7万元,其中财政拨款917.36万元,上年项目结转41.34万元。比上年减少772.2万元,减少44.61%,主要原因是单位项目支出减少。

  (二)部门支出预算情况

  2018年财政预算安排支出958.7万元,总体比上年减少772.2万元,减少44.61%,主要原因是单位项目支出减少。

  其中:行政运行支出596.03万元,比上年减少224.51万元,减少27.36%;一般行政管理事务支出49万元,比上年减少157.34万元,减少76.25%;机关事务支出0万元,比上年减少10万元,原因是项目支出减少;政协会议支出0万元,比上年减少78万元,原因是项目合并减少;委员视察支出51万元,比上年减少70万元,减少57.85%;参政议政支出59万元,比上年减少47万元,减少44.34%;其他政协事务支出0万元,比上年减少77.23万元,原因是项目减少;归口管理的行政单位离退休支出21.66万元,比上年减少217.61万元,减少90.95%,原因是退休人员工资转入社保系统发放;机关事业单位基本养老保险缴费支出79.87万元,比上年增加79.87万元,原因是养老保险缴费支出从本年度开始列入部门财政预算;行政单位医疗支出39.22万元,比上年增加12.14万元,增长率为44.83%,原因是人员工资增长;住房公积金52.08万元,比上年增加14.51万元,增长率为38.62%,原因是人员工资增长;提租补贴支出10.84万元。比上年增加2.92万元,增长率为36.87%,原因是人员工资增长;

  (三)财政拨款支出情况

  2018年财政拨款支出917.36万元,总体比上年减少323.78万元,减少26.09%,主要原因是压缩项目支出。其中,一般公共服务支出713.69万元,比上年减少705.42万元,减少49.71%,主要原因是压缩项目支出;社会保障和就业支出101.53万元,比上年减少137.74万元,减少57.57%,主要原因是退休人员工资转入社保系统发放;医疗卫生支出39.22万元,比上年增加12.14万元,增长44.83%,主要原因是人员工资增长;住房保障支出62.92万元,比上年增加17.43万元,增长38.32%,主要原因是人员工资增长。

  (四)政府性基金情况

  2018年本部门无政府性基金收支预算。

  (五)机关运行经费支出情况

  2018年部门机关运行经费支出238.19万元,比上年减少17.17万元,下降了6.72%,原因是压缩公用经费支出。其中,办公费2.92万元,印刷费0.58万元,水费0.43万元,电费3.5万元,邮电费9.17万元,取暖费0.66万元,物业管理费1.17万元,差旅费113.9万元,因公出国(境)费用15万元,维修(护)费0.58万元,会议费5.7万元,培训费2.32万元,公务接待费4.66万元,工会经费7.25万元,福利费9.06万元,公务交通补贴46.85万元,其他商品和服务支出14.44万元。

  (六)国有资本经营预算情况

  本部门无国有资本经营预算安排。

  (七)政府采购情况

  2018年本部门政府采购预算为0,2017年为18万元,较上年减少18万元,原因是2018年度未安排政府采购预算。

  四、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年市政协办公室“三公”经费预算49.66万元,比上年减少14.52万元,减少22.62%,原因是压缩一般性开支。其中:

  因公出国(境)费15万元,比上年减少5万元,减少25%,原因是压缩一般性开支;

  公务接待费24.66万元,比上年增加0.48万元,增长0.2%,原因是2017年度新增人员6名;

  公务用车运行维护费10万元,比上年减少10万元,减少50%,原因是压缩一般性开支;

     2018年无公务用车购置预算。

  五、有关科目名称解释

  随州市政协办公室2018年财政拨款支出预算表中的项目科目名词解释。

  行政运行(2010201):反映市政协机关的基本支出(在职人员的工资、津补贴和日常公用经费)等费用。

  一般行政管理事务(2010202):反映政协机关履职过程中正常事务运转的经费支出。包括市政协机关业务专项经费、办公设备购置费、委员培训、工会经费、接待经费。

  机关服务(2010203);反映政协机关运行过程中第三方服务支出。包括新办公楼搬迁费用,文明单位创建费用。

  政协会议(2010204):反映市政协召开的各类会议项目的支出,包括市政协四届全会;协商议政类会议(常委会、常委专题协商会、界别协商座谈会);经常性工作会议;协作研讨会(专委会调研视察成果转化研讨会等)。

   委员视察(2010205):反映市政协组织的各类调研视察活动支出。包括政协委员在全体会议闭会期间,组织的视察、调研经费,委员活动专项经费。

  参政议政(2010206):反映市政协为参政议政进行的调研、视察、考察等方面的支出。包括参政议政经费、界别活动专项经费、政协七个专委会及研究室专项经费和文化简史丛书编印费。

   其他政协事务支出(2010299):反映市政协接受市委、市政府交办的一般性临时工作所需经费,上级、同级部门拨付资金。包括工作经费、省政协下拨委员活动经费、社保经费、项目经费。

  归口管理的行政单位离退休(2080501):市政协离退休人员的离退休费用支出。

  行政单位医疗(2100501):反映市政协机关基本医疗经费支出。

  住房公积金(2210201):反映市政协机关公积金经费支出。

  提租补贴(2210202):反映市政协机关住房补贴经费支出。

  
 

  
 

  


 

  

 

  
 

  
 

   

   

   

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统