索 引 号 011056632/2018-00014 主题分类 新闻出版
来  源 市日报社 生成日期 2018-01-31
编  辑 市日报社 审  核 黄振忠
随州日报社2018年部门预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

   

   随州日报社2018年部门预算目录

   第一部分  随州日报社(概况)

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  随州日报社2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  随州日报社2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

第一部分  随州日报社概况

  一、部门主要职责

  (一)宣传党和国家的方针政策,传播社会主义科技文化知识和有益于社会发展与进步的信息,致力于用科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,服务市委、市政府的中心工作和读者需要,担当起市委机关报的重任。采编、出版、发行《随州日报》及相关出版物。
  (二)坚持党委机关报的党性原则和群众观点,管理培养新闻从业人员,培训通讯报道骨干,延伸党报的新闻触角。
  (三)开展报际与传媒间的业务交流,促进编辑记者队伍素质的提高和传播水平的提高。
  (四)开展与报纸采编、出版、发行广告经营相关的其他工作。
  (五)承办上级交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  随州日报社为公益二类事业单位,人员编制67人,实有在职人员58人,退休15人。随州日报社内设机构:办公室、总编室、要闻部、记者部、摄影部、副刊部、科教部、专刊部、广告中心、群工发行部、新闻研究室、随州网编辑部、随县记者站、广水记者站、曾都记者站。

 

第二部分  随州日报社2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

2018年随州日报社收入预算总额为1650.19万元,比上年减少557.55万元,下降25.3%,其中财政拨款135万元,事业单位经营收入1219.7万元,上年结转295.49万元。减少主要原因为事业单位养老保险改革实施准备期相关费用已于2017年结清,结转收入减少。

 

  (二)支出预算情况

2018年随州日报社支出预算总额为1650.19万元,比上年减少557.55万元,下降25.3%,按经济分类工资福利性支出858.12万元;对个人和家庭补助支出16.57万元;商品与服务支出525.5万元;其他资本性支出250万元。按功能分类文化体育与传媒预算支出1384.48万元,社会保障和就业预算支出141.75万元,医疗卫生预算支出33.81万元,住房保障支出预算90.15万元。减少主要原因为事业单位养老保险改革实施准备期相关费用已于2017年结清。

(三)财政拨款支出情况

  2018年随州日报社财政经费拨款支出预算总额为135万元,比上年增加10万元,上升8%。按经济分类工资性福利支出120万元,商品和服务支出15万元。按功能科目分类文化体育与传媒预算支出135万元。主要原因为事业单位工资调整,人员经费增加。  

    (四)政府性基金情况

  本单位无政府性基金收支。

  (五)国有资本经营预算情况

  没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年随州日报社公用经费支出年初预算总额为180.5万元,比上年增加10.62万元,增长6%,增长主要原因为随州日报社计划于2018年搬入传媒大厦,办公成本将会相应增加。其中:办公费19万元,水费5万元,电费35万元,邮电费8万元,物业管理费50万元,差旅费5万元,维修(护)费3万元,公务接待费3万元,公务用车维护费7.65万元,工会经费1.5万元,公务交通补贴费21万,其他商品与服务支出22.35万元。

  (七)政府采购情况

  2018年政府采购预算总额为50万元,比上年减少50万元,减幅50%。原因是2017年预算项目是全媒体新闻平台系统建设,项目金额共计100万元,2018年政府采购主要用于访谈间装修及配套设备购置,共计50万元,所以相比去年减少50万元。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

随州日报社“三公”经费来源全部为非财政拨款收入。2018年,随州日报社“三公”经费支出预算10.65万元,比上年增加0万元,增幅为0%。其中:公务接待费3万元,与上年持平,公务用车运行维护费7.65万元,与上年持平,无因公出国(境)预算支出,无公务用车购置费,主要原因随州日报社一直严格执行中央及省市有关规定,规范管理,严格控制“三公”经费支出。

 

 第三部分 随州日报社2018年部门预算表




 









 


 


 

  第四部分名词解释

  1、财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  3、其他收入:指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,包括利息收入、捐赠收入等。

  4、上年结转:指反映各类资金的上年结余

  5、机关运行经费:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  6、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  7、公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。



 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统