索 引 号 011056632/2018-00016 主题分类 广播、电影、电视
来  源 随州广播电视台 生成日期 2018-02-01
编  辑 随州广播电视台 审  核 黄振忠
随州广播电视台2018年预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 

 

随州广播电视台2018年部门预算

 

目录

  第一部分  随州广播电视台(概况)

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  随州广播电视台2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018三公经费预算情况说明

  第三部分随州广播电视台2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算三公经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分关于2018年度预算绩效情况的说明

  第五部分名词解释

第一部分  随州广播电视台概况

  一、部门主要职责

  根据《随州市人民政府直属事业单位设置方案》(随编发【2015】 2号)精神,设立随州广播电视台,为市政府直属公益二类事业单位,相当于正处级。下属两个二级单位,分别是随州市电视调频发射台和随州市中波实验台。

  随州广播电视台主要职责:

  (一)认真贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府政策,把握正确的舆论导向,依法规范广播电视台及直属单位的职业行为,为市委、市政府工作大局和中心工作服务。

  (二)组织制定并实施广播电视台的发展战略和规划,统一领导筹划广播电视台基本建设项目、事业和产业发展、技术改造及新项目开发工作。

  (三)推进技术进步,加快科技创新与发展步伐,努力提升广播影视的科技含量和水平。

  (四)负责广播电视台传输覆盖网络统一规划、统一建设、统一管理,努力扩大市级广播电视对内对外覆盖范围。

  (五)加强对广播电视台及直属单位队伍思想建设和业务建设,有计划地培养各类人才;负责对广播电视台直属单位的宣传工作及人、财、物统一管理。

  (六)积极开展广播电视对外交流与合作。

  (七)根据市政府授权,承担广播电视台及所属单位国有资产管理。

  (八)完成市委、市政府交办的其他事项。

   

  二、部门基本情况 

  本系统2018年纳入部门预算管理的单位有本级随州广播电视台和随州市电视调频发射台、随州市中波实验台两个二级单位。随州广播电视台设办公室、总编室、人力资源部、计划财务部、新闻中心、节目中心、技术播控中心、应急广播中心、大型活动中心、新媒体中心、外宣通联部、广告运营中心、广播新闻综合频率、广播交通经济频率、电视新闻综合频率、电视农村频道、电视都市频道17个内设机构,随州广播电视台本级事业编制158(其中从原广电局划转2)。实有人数135人,单位自聘人员24人,退休27人。

   

第二部分  随州广播电视台2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  随州广播电视台2018年系统汇总收入预算合计3795.82万元,其中财政拨款2471.41万元,事业收入1209.65万元,其它收入114.76万元。较上年预算安排(2946.86万元)增加848.96万元,增长率28.8%,原因是增加人员经费及传媒中心广电设备购置项目预算。

  随州广播电视台2018年本级收入预算合计3224.65万元,其中财政拨款2015万元,事业收入1209.65万元。较上年预算安排(2229.23万元)增加995.42万元,增长率44.65%,原因是增加了人员经费及传媒中心广电设备购置项目预算。

   

  (二)支出预算情况

  随州广播电视台2018年系统汇总支出预算合计3852.61万元,其中文化体育与传媒3323.02万元(基本支出1771.02万元,其中人员支出1237.65万元,公用支出533.37万元;项目支出1552万元),社会保障和就业支出278.92万元,医疗卫生与计划生育支出65.51万元,住房保障支出185.16万元。较上年预算安排(3293.97万元)增加了558.64万元,增长17%,主要原因是增加了人员经费及传媒中心广电设备购置项目支出预算。

  随州广播电视台2018年本级支出预算合计3239.3万元,其中文化体育与传媒2816.58万元(基本支出1433.58万元,其中人员支出992.53万元,公用支出441.05万元;项目支出1383万元),社会保障和就业支出222.09万元,医疗卫生与计划生育支出52.43万元,住房保障支出148.2万元。较上年预算安排(2384.81万元)增加854.49万元,增长率35.83%,原因是增加了增加了人员经费及传媒中心广电设备购置项目支出预算。

   

  (三)财政拨款支出情况

  随州广播电视台2018年系统汇总财政拨款支出预算数2471.41万元。较上年预算安排(1102.51万元)增加了1368.9万元,增长124%,主要增长原因是增加了人员经费及传媒中心广电设备购置项目支出预算。

  随州广播电视台2018年本级财政拨款支出预算数2015万元(基本支出632万元,项目支出1383万元),较上年预算安排(617.8万元)增加1397.2万元,增长率为226.16%,增长原因是增加了人员经费及传媒中心广电设备购置项目支出预算。

   

  (四)政府性基金情况

  随州广播电视台2018年系统汇总及本级没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。和上年同比无增减。

  (五)国有资本经营预算情况

  随州广播电视台2018年系统汇总及本级没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。和上年同比无增减。

   

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

  随州广播电视台2018年系统汇总及本级没有安排机关运行经费支出预算。和上年同比无增减。

   

  (七)政府采购情况

  随州广播电视台2018年系统及本级政府采购总额为0,随州广播电视台本级和上年预算安排减少161万元。

    

  (八)关于国有资产占用情况说明

  截止20171231日,随州广播电视台系统汇总共有车辆15辆,其中,一般公务用车12辆,特种专业技术用车3辆。单位价值50万元以上通用设备9套。

  随州广播电视台本级共有车辆13辆,其中,一般公务用车11辆,特种专业技术用车2辆。单位价值50万元以上通用设备9套。

 

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  随州广播电视台2018年系统汇总及本级无“三公经费”预算安排。和上年同比无增减。

   

   

 

第三部分随州广播电视台2018年部门预算表










 










 

 

 

 

  第四部分  关于2018年度预算绩效情况的说明

  2018年度随州广播电视台本级预算项目支出1383万元,其中运行经费49万元(广播电视节目传输发射电费34万元、政风行办热线专项经费5万元、应急广播运行维护费10万元),传媒中心广电设备资金1284万元,云上随州平台经费50万元。

 




 

 

 




 

 

 




 

 




 

 




 

 

 

 

第五部分名词解释

  1、财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  3、其他收入:指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,包括利息收入、捐赠收入等。

  4、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  5、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):主要反映广播电视台在广播事业中的支出。

  6、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电视(项):主要反映广播电视台在电视事业中的支出。

  7、文化体育与传媒(类)其它文化体育与传媒支出(款) 其它文化体育与传媒支出(项):主要反映广播电视台在其它广播电视事业(项目)中的支出。

  随州广播电视台

  2018年2月1日

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统