索 引 号 011056632/2018-00025 主题分类 财政
来  源 随州市工商联 生成日期 2018-02-02
编  辑 工商联 审  核 黄振忠
随州市工商联2018年预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

随州市工商联2018年部门预算

 

目录

  第一部分  随州市工商联(概况)

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  随州市工商联2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分随州市工商联2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分工商联概况

  一、部门主要职责

  认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规,参与市委、市政府大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商、民主监督、参政议政;坚持团结、帮助、引导、教育的方针,开展对非公有制经济人士的思想政治工作,进行“爱国、敬业、诚信、守法”教育,培养和建立积极分子队伍;做好非公有制经济代表人士政治安排的考察推荐工作;代表并维护会员的合法权益,反映会员的正确意见、要求和建议;引导会员弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,开展“光彩事业”和社会公益事业活动;为会员提供信息和人才、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量;组织会员参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。为会员出国出境,做好政治审查、签证服务;加强对友好商会及港、澳、台及和世界各国工商界人士的交往和联系,促进经济、技术和贸易合作,为发展随州经济引进资金、人才技术提供服务;为会员排忧解难,协调关系,调解经济纠纷;会同有关部门做好民营企业、私营企业,外资企业专业技术职称评审;办好会办企业;承办市委、市政府和上级有关部门委托事宜。

  二、部门基本情况

  市工商联内设2个职能科室,即:会员宣传教育科、经济联络科。行政机关编制为5名。其中:主席1名,领导职数1名,副处级非领导职数1名,科级领导职数2名。另核定机关工勤人员事业编制1名。

  2018年度,市工商联在职行政人员4名,副厅级干部1名,正处级领导干部1名,副处级领导干部1名,科员1名。退休干部1名。工勤人员1名。

第二部分随州市工商联2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  市工商联2018年预算收入总计97.64万元,其中财政拨款89.23万元,其他收入8.41万元。较上年预算安排的减少33.73万元,减幅25.68%,主要原因:一是2018年在职人员奖励工资未纳入年初预算;二是退休人员的工资纳入社保统筹,人员经费减少;三是单位项目经费压减。

  (二)支出预算情况

  2018年支出预算金额97.64 万元,较上年预算安排减少33.73万元,减幅25.68%。其中:一般公共服务支出80.42万元,较上年预算安排减少35.55万元,减幅30.65%,减少原因:一是2018年在职人员奖励工资未纳入年初预算。二是退休人员的工资纳入社保统筹,人员经费减少。三是项目经费今年压减;社会保障和就业支出7.48万元,较上年预算安排增加1.7万元,涨幅29.41%,增加原因是全市机关事业单位进行了养老保险改革,2018年增加机关事业单位基本养老保险支出;医疗卫生支出3.7万元,教上年预算安排增加0.12万元,增幅3.35%,增加原因是缴费基数有所调整;住房保障支出6.04万元,与上年持平。

  (三)财政拨款支出情况

    2018年财政拨款支出预算总额为89.23万元,其中基本支出68.23万元,项目支出21万元。财政拨款预算安排支出较上年减少32.42万元,减幅26.65%。减少的主要因为:一是2018年在职人员奖励工资未纳入年初预算,于年中追加预算;二是退休人员的工资纳入社保统筹,人员经费减少;三是2018年项目经费压减。基本支出68.23万元:(1)人员经费支出49.41万元,较上年减少20.76万元,减幅29.59%。其中:在职人员工资福利支出经费32.19万元,较上年减少22.58万元,减幅41.23%,;机关事业单位基本养老保险缴费支出7.48万元;行政单位医疗经费3.7万元,较上年增加1.82万元,增加19.44%;住房公积金5万元,与上年持平;提租补贴1.04万元,与上年持平;(2)日常公用经费支出18.82万元,较上年减少2.66万元,减少12.38%。

  (四)政府性基金情况

  2018年,市工商联无政府性基金收支。

  (五)国有资本经营预算情况

  2018年,市工商联无国有资本经营预算。

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行经费支出27.23万元。其中:办公费1.25万元、印刷费0.05万元、办公用房水电费0.49万元、邮电费0.79万元、办公用房取暖费0.08万元、办公用房物业管理费0.15万元、差旅费11.74万元、因公出国(境)费用5万元、日常维修费0.06万元、会议费0.5万元、培训费0.3万元、公务接待费0.53万元、工会经费0.63万元、福利费0.79万元、公务用车运行维护费0元、公务交通补贴4.82万元、其他商品和服务支出0.05万元,较上年预算安排的减少1.46万元,减幅5.09%,原因是进一步压缩基本费用支出。

  (七)政府采购情况

  2018年未安排政府采购.

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年随州市工商联“三公”经费年初预算安排5.53万元。其中:

  因公出国(境)费5万元,比上年增加4.5万元,增幅900%,2018年预计要赴境外开展招商引资活动,所以增加了因公出国(境)费预算4.5万元。

  公务接待费0.53万元,比上年减少0.02万元,减幅3.64%,主要原因是公务接待费预算减少。

  公务用车运行维护费0万元,与上年无变化,原因是公车改革单位无公务用车,无公务用车预算。

第三部分随州市工商联2018年部门预算表


 


 










 

第四部分名词解释

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指市工商联的基本支出。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):反映各民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查等方面的支出。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及及工商联事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于民主党派及工商联事物方面的支出。

  一般公共服务(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市工商联实行归口管理开支的离退休经费。

  一般公共服务(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指市工商联用于机关医疗保障方面的支出。

  一般公共服务(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指市工商联用于对机关个人和家庭的补助支出。
  一般公共服务(类)住房改革支出(款)提租补贴支出(项):指市工商联用于对机关个人和家庭的补助支出。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统