索 引 号 011204615/2018-00008 主题分类 审计
来  源 市审计局 生成日期 2018-01-31
编  辑 市审计局 审  核 黄振忠
随州市审计局2018年预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 

  目  录

  第一部分 随州市审计局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  随州市审计局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  随州市审计局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算基本支出表经济分类

  八、“三公”经费预算表

  九、政府性基金预算表

  第四部分  名词解释

 

随州市审计局2018年预算

第一部分 随州市审计局概况

  一、部门主要职责

  一是负责对市级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支真实、合法和效益进行审计监督,维护市级财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国家经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负责督促被审计单位整改的责任。
二是向市长提交年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受市政府委托向市人大常委会提出市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现的问题纠正和整改结果报告。
三是依据《审计法》和有关规定,对市级党政机关和企事业单位领导干部进行经济责任审计监督。
四是根据上级审计机关授权,审计在随国家政策性银行、商业银行、保险公司、证券公司、期货公司的财务收支、资产、负债和损益状况;负责审计在随国际组织和外国政府贷款、援助和赠款项目的财务收支;提供在随世界银行和亚洲开发银行援助、贷款项目的审计公证报告;开展专项审计和审计调查。
五是根据国家有关法律法规规定,对国家重点建设项目的概预算执行和决算的审计监督,组织对国家投资的其他建设项目进行审计监督。

  二、部门基本情况

  随州市审计局由市审计局机关、市经济责任审计局和市投资审计局三部门组成,局机关内设办公室、政工人事科、综合科、法规科、社会保障审计科、固定资产投资审计科、金融经贸审计科、行政事业审计科、财政外资审计科、农业与资源环保审计科、计算机电子数据审计科。截至2017年12月31日,人员编制40人,其中:行政编制33人、事业编制3人、工勤编制(以钱养事)4人;实有人数35人(行政人员31人、以钱养事4人),退休9人。

   

第二部分  随州市审计局2018年部门预算情况说明

   一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年市审计局收入预算总计1773.34万元,主要有:经费拨款(补助)468.89万元、纳入预算管理的非税收入190万元、其他收入50万元、上年结转1064.45万元。较上年收入预算安排减少99.26万元,减少比例5.30%,减少的主要原因:根据部门2017年实际非税收入取得情况,减少了纳入预算管理非税收入的预算。

  (二)支出预算情况

  2018年市审计局支出预算总计1773.34万元,支出按经济分类分工资福利性支出370.62万元、对个人和家庭补助支出14.99万元、商品和服务支出912.73万元、其他资本性支出475万元;按功能分类分一般公共服务1653.99万元、社会保障和就业52.46万元、医疗卫生25.94万元、住房保障支出40.95万元。较上年支出预算安排减少99.26万元,减少比例5.30%,减少的主要原因:一是离退休人员工资由社保部门统一发放,部门预算中不再预算离退休人员工资;二是2018年预算中未编制奖励工资。

  (三)财政拨款收支情况

  2018年市审计局财政拨款收入预算总计658.89万元,其中:经费拨款(补助)468.89万元、纳入预算管理的非税收入190万元。财政拨款支出预算总计658.89万元,支出按经济分类分工资福利性支出351.03万元、对个人和家庭补助支出14.99万元、商品和服务支出242.87万元、其他资本性支出50万元;按功能分类分一般公共服务539.54万元、社会保障和就业52.46万元、医疗卫生25.94万元、住房保障支出40.95万元。较上年财政拨款支出预算安排减少273.53万元,减少比例29.34%,减少的主要原因:一是离退休人员工资由社保部门统一发放,部门预算中不再预算离退休人员工资;二是2018年预算中未编制奖励工资。

  (四)政府性基金情况

  2018年市审计局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)国有资本经营预算情况

  2018年市审计局没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年市审计局日常公用支出预算167.73万元,其中:办公费20万元、印刷费3.65万元、水费1.50万元、电费15万元、邮电费12万元、差旅费21.64万元、因公出国(境)费用5万元、维修(护)费12万元、会议费5万元、培训费5万元、公务接待费3.10万元、工会经费4.63万元、福利费5.79万元、公务用车运行维护费3.55万元、公务交通补贴25.87万元、其他商品和服务支出24万元。较上年日常公用支出预算安排增加19.57万元、增长比例13.21%,预算增加的主要原因是:部分日常公用支出预算是按人数测算,2018年单位新增3个事业编制人员,人数增加因此日常公用支出预算相应增加。

  (七)政府采购情况

  2018年市审计局政府采购预算总额645万元,其中:新增资产购置475万元、政府购买服务170万元。2017年政府采购预算安排0万元,2018年较上年政府采购预算安排增加645万元,预算增加的主要原因是:(1)根据部门2017年政府采购实际情况,增加了2018年政府采购预算;(2)2018年新增项目需政府采购,从而增加了政府采购预算。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

    2018年市审计局“三公”经费年初预算安排11.65万元,比上年增加0.26万元,同比增加2.28%,预算增加的原因是:公务接待费预算比上年增加0.26万元,根据公务接待费按公务费2%测算和公务费部分项目按人数测算的测算依据,2018年单位新增3个事业编制人员,人数增加因此公务接待费相应增加。

    (1)因公出国(境)费5万元,同上年预算金额一致。

    (2)公务接待费3.10万元,比上年增加0.26万元,同比增加9.15%,预算增加的原因是:单位人员增加。

    (3)公务用车运行维护费3.55万元,同上年预算金额一致;公务用车购置费0万元,同上年预算金额一致。

第三部分  随州市审计局2018年部门预算表










 

第四部分  名词解释

  一般公共服务支出(类)审计事务(款)行政运行(项):反映审计部门用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般公共服务支出(类)审计事务(款)一般行政管理事务(项):反映审计部门未单独设置项级科目的其他项目支出。

  一般公共服务支出(类)审计事务(款)审计业务(项):反映审计部门的审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。

  一般公共服务支出(类)审计事务(款)信息化建设(项):反映审计部门用于信息化建设方面的支出。

  一般公共服务支出(类)审计事务(款)其他审计事务支出(项):反映审计部门除上述项目以外其他审计事务方面的支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映审计部门为职工缴纳基本医疗保险支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映审计部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映审计部门按规定标准向职工发放的住房补贴。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统