索 引 号 767447908/2018-00010 主题分类 财政 安全生产监管
来  源 市安监局 生成日期 2018-02-05
编  辑 市安监局 审  核 黄振忠
随州市安监局2018年度预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 随州市安生生产监督管理2018年部门预算

       第一部分随州市安全生产监督管理局(概况)

         一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分随州市安全生产监督管理局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公经费预算情况说明

  第三部分随州市安全生产监督管理局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分随州市安全生产监督管理局概况

  一、部门主要职责

  拟定全市安全生产规划,指导协调全市安全生产工作,承担全市安全生产综合监督管理责任,全市工矿商贸行业安全生产监督管理责任,非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入管理责任和安全监督管理工作,全市工矿商贸作业场所卫生监督检查责任;负责组织市政府安全生产大检查和专项督查;组织、指导、协调全市安全生产应急救援工作;组织全市安全生产方面的宣传教育和全市安全生产监督管理系统人员的培训、考核工作;指导协调全市安全生产检测检验工作、安全生产行政执法工作;组织开展安全生产方面的交流与合作。

  二、部门基本情况

  随州市安全生产监督管理局组建于2004年12月(随政办发[2015]2号)。机关定编12名,安全监察支队定编2人,安全资格考试中心定编2人。现有干部职工18人,

第二部分随州市安全生产监督管理局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

1.随州市安全生产监督管理局(含随州市安全监察支队和考试中心)汇总

  2018年随州市安全生产监督管理局收入预算总额485.33万元,其中财政拨款445.89万元,其他收入39.46万元。较上年预算安排减少107.87万元,同比下降19.48%,主要下降原因是项目经费比上年减少。

22018年随州市安全生产监督管理局(本级)

  本年收入预算总额442.01万元,其中:财政拨款(补助)412.87万元、其他收入29.14万元。较上年预算安排减少了111.75万元,比上年预算安排减少了20.18%,主要下降原因是项目经费比上年减少。

  (二)支出预算情况

  1.随州市安全生产监督管理局(含随州市安全监察支队和考试中心)汇总

  本年部门支出预算总额485.33万元,其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出预算人员支出金额30.39万元、行政单位医疗预算人员支出金额13.72万元、资源勘探信息等支出418.13万元,行政运行(安全生产监管)预算金额231.13万元(其中人员支出149.81万元、公用支出81.32万元)、一般行政管理事务(安全生产监管)预算项目支出187万元、住房公积金预算人员支出19.41万元、提租补贴预算人员支出3.7万元。较上年预算安排增加148.32万元,比上年预算安排增加44.01%,主要原因为减少了项目预算经费支出。

  2、随州市安全生产监督管理局(本级)

  本年部门支出预算总额442.01万元,其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出预算人员支出金额25.17万元、行政单位医疗预算人员支出金额12.41万元、行政运行(安全生产监管)预算金额197.66万元(其中人员支出126.66万元、公用支出71.00万元)、一般行政管理事务(安全生产监管)预算项目支出187.00万元、住房公积金预算人员支出16.36万元、提租补贴预算人员支出3.41万元。较上年预算安排减少了111.75万元,比上年预算安排减少了20.18%,主要原因为减少了项目预算经费支出。

  (三)财政拨款支出情况

  1.随州市安全生产监督管理局(含随州市安全监察支队和考试中心)汇总

  本年部门财政拨款支出预算总额445.89万元,较上年预算安排减少了124.12万元,比上年预算安排减少了38.57%,主要原因为减少了项目预算经费支出。

  2、随州市安全生产监督管理局(本级)

  本年部门财政拨款支出预算总额442.01万元,较上年预算安排减少了111.75万元,比上年预算安排减少了20.18%,主要原因为减少了项目预算经费支出。

  (四)政府性基金情况

随州市安全生产监督管理局(汇总)和随州市安全生产监督管理局(本级),本年部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)国有资本经营预算情况

  随州市安全生产监督管理局(汇总)和随州市安全生产监督管理局(本级),本年部门没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

1、随州市安全生产监督管理局(含随州市安全监察支队和考试中心)汇总

  本年部门公用经费预算总额71万元,包括办公费2.19万元、印刷费2万元、电费1.4万元、邮电费2万元、差旅费10万元、因公出国(境)费用4万元、维修(护)费0.2万元、会议费1.4万元、培训费1.84万元、公务接待费1.39万元、工会经费2.13万元、福利费3.35万元、公务用车运行维护费7.1万元、公务交通补贴13.12万元、其他商品和服务支出19.8万元、较上年预算安排减少了7.14万元,比上年预算安排减少了9.14%。主要原因为今年预算各项工作任务中差旅费用支出减少。

  2、随州市安全生产监督管理局(本级)

  本年部门公用经费预算总额71.00万元,包括办公费2.19万元、印刷费2.00万元、电费1.40万元、邮电费2.00万元、差旅费10.08万元、因公出国(境)费用4.00万元、维修(护)费0.20万元、会议费1.40万元、培训费0.84万元、公务接待费1.39万元、工会经费2.13万元、福利费3.35万元、公务用车运行维护费7.10万元、公务交通补贴13.12万元、其他商品和服务支出19.80万元、较上年预算安排减少了7.14万元,比上年预算安排减少了9.14%。主要原因为今年预算各项工作任务中差旅费用支出减少。

  (七)政府采购情况

  随州市安全生产监督管理局汇总和随州市安全生产监督管理局本级本年部门没有安排财政拨款的政府采购预算支出。

  二、2018“三公经费预算情况说明

  1、随州市安全生产监督管理局(含随州市安全监察支队和考试中心)汇总

  2018年随州市安全生产监督管理局“三公经费年初预算安排19.49万元。其中:因公出国(境)费4万元,比上年增加了2.5万元,同比增加了166.67%,主要原因是:今年工作任务较去年增多。公务接待费8.39万元,比上年增加了6.92万元,同比增加470.75%,主要原因是:其一项目支出预算中有公务接待费。公务用车运行维护费7.1万元,比上年增加了3.51万元,同比增加了97.77%,主要原因是:其一项目支出预算中有公务用车运行维护费;其二是车辆老化,维修费用过大。公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

  2、随州市安全生产监督管理局(本级)

  2018年随州市安全生产监督管理局“三公经费年初预算安排19.49万元。其中:因公出国(境)费4.00万元,比上年增加了2.5万元,同比增加了166.67 %,主要原因是:今年工作任务较去年增多。公务接待费8.39万元,比上年增加了6.92万元,同比增加470.75 %,主要原因是:项目支出预算中有公务接待费。公务用车运行维护费7.10万元,比上年增加了3.51万元,同比增加了97.77 %,主要原因是:项目支出预算中有公务用车运行维护费。公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分随州市安全生产监督管理局2018年部门预算表

 

  

   

  










 

 

随州市安全生产监督管理局(汇总,含随州市安全监察支队和考试中心)



 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 



 

 


 

 



 

  第四部分  名词解释

一般公共服务(类)社会保障和就业支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

一般公共服务(类)医疗卫生与计划生育支出(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

一般公共服务(类)资源勘探信息等支出(款)行政运行(安全生产监管)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务(类)资源勘探信息等支出(款)行政运行(安全生产监管)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务(类)住房保障支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

一般公共服务(类)住房保障支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 

  

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统