索 引 号 011205458/2016-00004 主题分类 民族、宗教
发布单位 市民宗局 生成日期 2016-10-26
文  号 关键字
随州市民族宗教事务局2015年度部门决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  一、市民宗局主要职责

  ()贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策。组织开展民族宗教政策、法规的宣传教育工作,负责民族宗教法律法规和政策落实情况的督促检查。协调或配合有关部门处理相关事宜,对政府系统民族工作进行业务指导。

  ()坚持发展民族经济,推进少数民族事业发展。帮助民族企业发展生产,落实有关优惠政策。参与拟订少数民族经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族地区社会稳定工作,保障少数民族的合法权益,组织开展民族团结进步创建活动,促进各民族平等、团结、互助和共同繁荣。

  () 承办民族成份的管理和负责城市和散居民族工作;承担参与散居民族工作相关专项资金的管理工作。承担参与少数民族经济发展专项资金管理和扶贫工作。联系少数民族干部和代表人士,协助有关部门做好少数民族干部的教育培养和使用工作。

  ()全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,依法保护公民的宗教信仰自由,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,维护宗教团体和宗教活动场所的合法权益。促进宗教关系和谐,积极引导宗教与社会主义社会相适应。做好爱国宗教人士教育培养工作。指导爱国宗教团体搞好自身建设,在宪法、法律、法规和宗教政策范围内按照各教特点开展工作,办理宗教团体需由政府协助或协调办理的有关事务。

  ()依法履行宗教事务管理职责,指导全市民族宗教事务部门依法履行管理职能。会同外事主管部门负责全市宗教方面的外事归口管理工作,组织协调民族宗教工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作,参与涉及民族宗教事务的对外宣传工作。

  ()参与协调处理民族宗教方面的重大事件,防范利用宗教进行的非法、违法活动,配合有关部门揭露和打击打着宗教旗号进行的各类破坏和其它犯罪活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

  (七)承办上级交办的其它事项。

  二、内设机构

  随州市民族宗教事务局内设办公室。负责局内外联系与综合协调工作,保证机关工作的正常运转;负责人事、调研、宣传、信息、会务、文秘、档案、信访、财务、固定资产管理、接待、电子政务、保密、后勤服务等工作;负责文书处理,承担综合文字工作。负责全市民族宗教政策和法律法规执行情况的督促检查工作,承办有关保障少数民族各项权利的事宜,帮助、引导少数民族发展经济;承办民族成份管理事宜;协助组织、人事部门做好少数民族干部的培养、教育、选拔和使用;承办全市宗教事务管理工作,指导市宗教团体依法依章开展工作,承办市宗教场所的设定审批、登记事宜以及宗教教职人员备案管理和培训工作。

  三、人员编制

  市民族宗教事务局机关行政编制4名,其中,局长1名,副局长1名,科级领导职数1名。

  另核定机关“以钱养事”岗位1个。

  2015年度,市民宗局行政在职在编人员3人,“以钱养事”岗位1人。

  四、2015年度部门决算情况说明

  12015年度收支决算情况

  市民宗局2015年度总收入107.4327万元,比2014年度增加25.9937万元,增加原因:宗教团体办公经费、少数民族事业费、宗教事业费有所增加。

  2015年度总支出113.7352万元,其中:工资福利支出33.4001万元,商品和服务支出70.7014万元,对个人和家庭补助支出7.5806万元,其他资本性支出2.053万元。

  2015年度总结余23.3431万元,比2014年度减少6.3026万元。

  2、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

  随州市民宗局2015年度“三公”经费总支出61211元,比上年度减少4107元,“三公”经费开支具体明细如下:   (1)2015年度市民宗局无因公出国(境)人员,故无此项经费支出。
  (22015年度市民宗局未购置公务用车,故无车辆购置经费支出。
  (3)2015年度市民宗局公务用车保有量1台,公务用车运行维护费用支出43061元,低于年初预算,比上年度减少61元。2015年度,由于公务用车老化,维修保养费用比2014年度增加较多,而实际运行里程大幅减少,主要是严格了公务用车管理。
  (42015年度市民宗局公务接待费18150元(国内公务接待25批次300人次,无外事接待),经费开支控制在年初预算范围内,公务接待费比上年度减少4046元,主要是2015年度市民宗局进一步严格了公务活动接待。

  3、机关运行经费安排情况

  2015年度,市民宗局机关运行经费支出18.633万元,主要用于办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、会议费、培训费、“三公”经费、办公设备购置等。

  4、政府采购情况

  2015年度,市民宗局严格政府采购管理,集中定点采购,主要是采购了一些办公设备,共支出2.053万元。

  5、关于公开内容中政府性基金表无数据的说明

  2015年度,市民宗局因无政府性基金,所以“政府性基金预算财政拨款支出决算表”无数据。

 










 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统