索 引 号 751007027/2018-00001 主题分类 财政、金融、审计
来  源 市招商局 生成日期 2018-01-31
编  辑 市招商局 审  核 黄振忠
随州市招商局2018部门预算
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

随州市招商局2018年部门预算

 

  

第一部分  随州市招商局(概况)

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  随州市招商局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  随州市招商局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、“三公”经费表

  八、政府性基金支出预算表

第四部分  名词解释

—4—

第一部分  随州市招商局概况

 

    一、部门主要职责

    (一)贯彻执行国家、省和我市关于对外开放、招商引资工作的方针、政策,并根据我市情况拟订全市对外开放、招商引资发展战略和规划及相关政策措施和实施办法。

    (二)研究提出全市年度招商引资计划,报市委、市政府批准后组织实施;研究分析招商引资工作中的重大问题,提出对策建议。

    (三)组织参与全市对外开放、负责招商引资工作对外宣传和信息发布工作;负责全市招商引资信息网络建设,发挥网络招商的平台作用。

(四)根据授权,承办我市在境内外举办的招商引资活动;参与国家、省政府举办的经济合作活动。

(五)负责招商引资项目专家评估论证机制体制的建设及日常工作;参与招商引资重点项目评估论证、推介洽谈和重要客商的接洽工作。

(六)负责全市招商引资项目的征集、筛选、包装,建立完善全市招商引资项目库,并做好项目动态管理、储备和发布工作。

    (七)负责拟订全市招商引资年度责任目标、承担统计分析工作;会同有关部门对招商引资工作进行督办和年度考核,对全市招商项目建设进展情况进行跟踪督办,推进项目建设进程。

    (八)负责为外来投资企业提供有关法律、法规、政策和办事程序等咨询和跟踪服务;参与协调解决全市外来投资企业各类问题和投诉。

(九)承办上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

市招商局为市政府工作部门,内设3个科室,行政编制7名,以钱养事岗位1个,目前实有人数8名。

 

第二部分  随州市招商局2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

市招商局2018年部门预算收入634.7万元,比上年增长386.25万元,同比增长155.4%,主要是因为人员增加相应人员工资及基本养老保险增加,同时招商引资项目资金增加。其中:财政拨款收入111.91万元,与上年相比增加33.48万元,同比增长42.7%,主要是因为人员增加,人员工资调整,同时增加了基本养老保险其它收入522.79万元,较上年同比净增,主要是招商引资项目资金增加

(二)支出预算情况

市招商局2018年部门预算支出634.7万元,支出较上年增加386.25万元,同比增长155.4%,主要是因为一方面人员支出增加,另一方面随着招商力度加大,安排招商活动增加,上年招商专班及招商活动经费结余及增加了招商项目支出经费。其中:基本支出134.7万元比上年略增0.43万元,增长0.3%,主要是人员支出增加。项目支出500万元,比上年增加384.82万元,同比增长334.1%,主要是因为招商引资工作力度加大,招商专班、招商活动增加,项目经费相应增加。

(三)财政拨款支出情况

市招商局2018年财政拨款支出预算111.91万元,较上年减少56.65万元,同比下降33.6%,主要是因为一般公共服务中招商引资项目预算支出减少其中:人员支出90.59万元,比上年增加30.35,同比增长50.4%,公用支出21.32万元,比上年增加3.13,同比增长17.2%,主要是因为人员增加,人员工资、养老保险、公积金等相应增加。按支出功能分,一般公共服务支出81.55万元,社会保障和就业支出13.30万元,医疗卫生与计划生育支出6.55万元,住房保障支出10.51万元。

(四)政府性基金情况

市招商局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营预算情况

市招商局2018年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

市招商局2018年机关运行经费21.32万元,其中:办公费1.67万元,印刷费0.07万元,水电费0.72万元,邮电费1.14万元,取暖费0.11万元,物业管理费0.21万元,差旅费1.21万元,培训费0.42万元,公务接待费0.8万元,工会经费1.13万元,福利费1.42万元,公务用车运行维护费3.55万元,公务交通补贴7.32万元,其他商品和服务支出0.07万元。运行经费与上年增加3.13万元,增加17.2%,主要原因是人员调整,人员增加,公务交通补贴增加。

(七)政府采购情况

2018年,随州市招商局没有新增政府采购项目。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年市招商局三公”经费年初预算安排5.05万元。其中:

因公出国(境)费0.7万元,比上年增0.7万元,同比全增,主要原因是:根据省厅统一安排,2018年预计要赴境外开展招商引资活动,所以增加了因公出国(境)费预算0.7万元。

公务接待费0.8万元,比上年增0.8万元,同比增加,主要原因是:上年把公务接待纳入专项接待的项目支出中,根据工作实际,2018年增加了公务接待费预算0.8万元。

公务用车运行维护费3.55万元,比上年增3.55万元,同比增,主要原因是:上年把公务用车运行维护费纳入结余结转项目支出中,根据工作实际,2018年增加了公务用车运行维护费预算3.55万元。

公务用车购置费0万元,与上年一样,没有购置公务用车。

 

第三部分  随州市招商2018年部门预算表

 

 



 




 


 



 


 



 

 

 

第四部分 名词解释

  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  机关运行经费:指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

                                                                                                       2018年1月31日

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统