索 引 号 011204674/2016-00015 主题分类 财政、金融、审计
发布单位 市物价局 生成日期 2016-10-27
文  号 关键字
随州市物价局2015年部门决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

     一、部门概况

  (一)主要职责

  1.贯彻执行国家价格法律、法规、规章和价格方针、政策,研究起草本市地方性规章,组织纳入定价目录的价格听证工作。

  2.提出综合运用价格政策和其他经济政策,以及法律、行政等手段调控市场,保持全市价格总水平基本稳定的建议,制定全市价格工作规划,部署年度工作任务,分析宏观经济形势和价格走势,监测预测重要商品、服务价格以及价格总水平变动,会同有关部门提出全市价格总水平调控目标和调控政策的建议。

  3.贯彻执行国家、省价格、收费政策,负责全市价格工作的宏观管理和综合平衡,指导、协调和监督有关部门以及下级人民政府的价格工作,指导行业组织的价格自律工作。

  4.研究提出市级管理重要商品价格、服务价格和收费的原则和作价办法;对中央、省管理的重要商品价格、服务价格和国家机关收费标准提出意见,并组织实施;拟订、提出市级管理的重要商品价格、服务价格和国家机关收费标准,并组织实施;发布市场价格信息,引导经营者价格行为,拟订反价格垄断等不正当价格行为的实施细则,研究提出价格调控和监管的建议。

  5.管理全市的行政事业性收费和经营性收费,实行事中事后监管,及时制止乱收费。

  6.组织开展全市价格和收费的监督检查工作,查处价格垄断、价格欺诈等各种价格违法和乱收费行为,指导全市价格行政复议并按规定受理价格行政复议案件;健全价格举报制度,推行明码标价,指导价格社会监督工作;指导并承担价格公共服务工作,协调仲裁工商企业之间、部门之间的价格矛盾和纠纷,为社会提供价格政策咨询和价格信息服务。

  7.负责全市农产品、工业品、公用事业和公益性服务价格及国家机关收费的成本调查和监审工作。

  8.负责全市涉案财产的价格鉴证工作,指导中介机构的价格鉴证工作。

  9.承办上级交办的其他事项。

  (二)决算编报范围及单位构成

  按照决算管理的有关规定和编制原则,2015年纳入随州市物价局决算编报范围的包括:市物价局行政单位全部收入和支出;单位构成为市物价局机关本级:办公室(政策法规科)、农产品与环境资源价格科、收费管理科、工业品与服务价格科、成本调查监审科(随州市物价局成本调查监审分局)。

  二、随州市物价局2015年部门决算情况说明

  (一)收入情况

  2015年收入669.43万元,其中财政拨款419.43万元。

  (二)支出情况

  2015年支出为325.2万元。

  三、2015年“三公经费”情况说明

  2015年“三公经费”财政拨款支出预算数38.03万元,其中因公出国(境)费1.7万元,公务接待费1.6万元,公务用车费19.05万元。中央八项规定出台后,“三公经费”在大幅减少。

  四、随州市物价局2015年无政府性基金预算财政拨款收入和支出。

    五、机关行政运行经费情况说明。随州物价局2015年日常公用经费89.6万元,主要包括:办公费、电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、委托业务费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出、办公设备购置。

     


  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  

 

 

  

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统