索 引 号 741771443/2016-00012 主题分类 财政
发布单位 市政务服务中心 生成日期 2016-10-27
文  号 关键字
随州市人民政府政务服务中心2015年决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  一、单位基本情况

    随州市政务服务中心成立于2002年8月,为市政府正县级派出机构,先后于2005年、2011年、2015年历经三次搬迁,2015年1月1日正式迁于现址。新中心办公面积6870㎡,其中服务大厅面积4800㎡,市、曾都区、高新区政务服务中心“三心合一”、“合署办公”。市政务服务中心设综合科、业务科、督查科3职能科室,编制8名,实有9人,其中领导班子成员4人,科级干部3人,“以钱养事”2人。进驻中心单设窗口45个,窗口人员192人(市139人、区52人、高薪区1人),进入中心办理的事项177项,8个行政审批事项相对较少的部门作为综合窗口设置进驻,因客观条件限制不能进驻设立了5个分中心。
  二、中心的职能
  1、对行政审批、审核、许可和办证、办照事项的组织、协调、管理和监督,为公民、法人和其他组织提供规范、公开、便捷、高效的行政服务。
  2、贯彻执行国务院及省、市行政审批及行政审批制度改革的法律、法规、规章、政策和决定。
  3、对部门、机构窗口授权是否充分进行审查;对部门、机构政务服务事项的依据、对象、范围、申请材料和办理权限、办理条件、办理程序、办结时限进行审查。
  4、对进入或者退出政务服务中心集中受理的政务服务事项进行审核,对依法决定撤销或停止执行的已纳入政务服务中心集中受理的政务服务事项,监督其在规定期限内停止执行。
  5、协调和监督集中受理的政务服务事项,组织并联审批或指定部门、机构窗口牵头组织并联审批,适时通报政务服务工作情况。
  6、对各部门、机构在政务服务中心设置窗口提出具体意见,制定各项规章制度、管理办法对进入政务服务中心的各部门、机构窗口及其工作人员进行日常管理和考核。
  7、受理申请人对部门、机构窗口及其工作人员的投诉、举报;对有过错责任的部门、机构窗口及其工作人员进行批评教育或提出责任追究意见。
  8、对下级政务服务中心进行业务指导。
  三、2015年收支决算总体情况
  2015年预算收入456.94万元,其中财政拨款收入301万元,年初结转和结余155.94万元。2015年支出268.26万元,其中:工资福利支出76.76万元,商品和服务支出160.7万元,对个人和家庭补助支出15.69万元,其他支出14.80万元(对外赠与、大型办公设备购置、网络及软件购置更新),
  四、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表
  2015年“三公”经费支出18.18万元,其中公务接待费9.19万元,公车运行费8.99万元。无出国出境费支出。“三公”经费分别与去年同期下降了60%和40%。
  
  
  
  
  
  
  

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统