索 引 号 73519028X/2018-00001 主题分类 其他
来  源 市公共资源交易监督管理局 生成日期 2018-01-30
编  辑 市公共资源交易监督管理局 审  核 黄振忠
随州市公共资源交易监督管理局2018年预算
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

随州市公共资源交易监督管理局

2018年预算编报说明

 

 

目录

第一部分  随州市公共资源监督管理局概况

一、部门概况

二、内设机购情况

第二部分   随州市公共资源监督管理局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

(三)财政拔款收支情况

(四)政府基金情况

(五)机关运行经费等重要运行情况说明

(六)政府采购情况

二、2018年三公经费预算情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  随州市公共资源管理局2018年部门预算表

 

 

 一、部门概况

  (一)主要职责

  1.负责宣传贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《湖北省招标投标管理办法》等有关法律法规,会同有关部门拟定我市工程招标投标、政府采购、土地出让、产权交易等市场交易活动的政策规定及其程序规范。

  2.负责招标投标市场的监督管理。负责对进入市级综合招标投标中心运作的招标投标活动实施全过程监管,指导并推动各县市建立统一的综合招标投标市场平台建设。

  3.负责指导制定综合招投标中心的运行规范和管理制度并监督实施;负责全市招投标行业管理,会同有关部门促进全市招标投标诚信体系建设。

  4.负责对进入综合招标投标中心的各类招标投标、政府采购、土地出让、产权交易项目的操作规则、运行程序和交易结果的审查各案。

  5.负责全市招标投标综合监督管理;会同有关行政主管部门组织招投标执法专项检查,严肃查处招投标过程中违纪、违法行为。

  6.负责建立和管理市级综合性评标专家库,指导全市各地建立专家子库,并与省总库联网运行。

  7.负责全市招标投标的统计、分析和培训工作。

  8.负责组织实施市级使用政府性资金、属于年度集中采购目录以内通用项目的政府采购活动;接受市直各部门委托,组织集中采购目录以外的政府采购项目,管理市级政府采购项目文件档案和“供应商”库。

  9.完成市政府、市招标投标管理委员会交办的其它工作。

  (二)内设机构

  根据上述职责,市招标投标监督管理局设4个内设机构:

  1.综合科。

  负责机关党务、纪检监察、机构编制及组织人事工作;组织、协调机关日常工作;负责局党组及局长办公会决定事项的交办、督办;负责文秘档案、会议组织和接待、行政后勤等服务工作。

  2.业务指导科。

  负责市级工程招标投标、土地出让、产权交易等交易活动的项目登记、规则程序各案、操作管理;负责全市专家评委库的管理;指导综合招标投标操作平台建设;负责市级专家评委总库和子库的监督管理;承担《中华人民共和国招标投标法》等法律法规的宣传及法律教育培训等工作。

  3.监督检查科。

  负责研究草拟本市工程招标投标、政府采购、土地出让、产权交易等交易活动的政策规定和规范,承担《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《湖北省招标投标管理办法》等有关法律法规的宣传贯彻工作;负责对市级招标投标活动的监督,组织执法专项检查,受理市级项目招标投标活动过程中出现的投诉和质疑,会同有关部门查处招标投标过程中的违纪违法行为;负责对全市招标投标情况进行统计分析,对招标投标工作中的重大问题进行研究并提出政策性建议。

  4.市政府采购中心。

  负责市级政府采购各类项目计划受理、信息发布、采购文件编制、采购项目文件档案和“供应商”库管理等工作;负责组织市级政府采购各类项目的开标、评标活动,根据市直部门委托的权限签订或纽织签订采购合同,并督促履行。

 

  第二部分  随州市公共资源交易监督管理局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  随州市公共资源交易监督管理局2018年收入预算总额338.51万元,其中公共预算财政拨款(补助)167.2万元,其他收入171.31万元,较去年收入预算总额增加76.6万元.较上年增长29.25%。是因为项目的增加。

  (二)支出预算情况

  随州市公共资源交易监督管理局2018年支出预算总额338.51万元,其中一般公共服务支出179.51万元,较去年支出预算总额增加60.69万元,增加51.07%,主要是人员经费增加。项目支出159万。较去年支出预算总额增加15.91万元,增加11.12%。项目费主要增加互联网及精准扶贫经费。

  (三)财政拨款支出情况

  随州市公共资源交易监督管理局2018年财政拨款支出预算167.2万元。财政拨款支出预算较去年总额增加91.4万元.增长120.58%。增长主要原因是项目经费和人员经费。

  (四)政府性基金情况

  随州市公共资源交易监督管理局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  随州市公共资源交易监督管理局2018年度预算机关运行经费40.9万元,比上年增加0.58万元,增加1.42%。其中:办公费26.97万元,公务接待费0.81万元,公务用车支行维护3.28万元,公务交通补贴9.84万元。主要增加日常业务经费。

  (六)政府采购情况

  随州市公共资源交易监督管理局2018年没有政府采购预算。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年度,随州市公共资源交易监督管理局三公经费预算14.09万元,比去年预算减少1.34万元,减少9.5%。主要原因是响应八项规定精神,严格控制各项支出;其中,公务接待费0.81万元,增加0.38万元,增加47%,主要原因是业务量增加,因公出国(境)费10万元,减少5万元,减少50%,主要原因是响应八项规定精神,减少不必要的出国出境活动,公务用车3.28万元,增加0.68万元,增加21%。主要原因是业务量增加,今年无公务用车购置费。

  第三部分   名词解释

  1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.“三公经费”:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 

   

  

第四部分  随州市公共资源监督管理局2018年部门预算表
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  

 



 

  
 

  
 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统