索 引 号 011056632/2017-01358 主题分类 综合政务
发布单位 市政府信息公开 生成日期 2017-07-11
文  号 随政办发[2017]33号 关键字
市人民政府办公室关于公布市级随机抽查事项清单的通知
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

各县、市、区人民政府,随州高新区、大洪山风景名胜区管理委员会,市政府各部门:

  为贯彻落实国务院和省人民政府关于全面推行“双随机一公开”监管工作的决策部署,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《省人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(鄂政办发〔2016〕77号)和《市人民政府办公室关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(随政办发〔2016〕47号)要求,市编办(市审改办)组织市直有关部门在集中清理审核的基础上形成了《随州市市级随机抽查事项清单》(以下简称《清单》),已经市政府常务会议审议通过,现予公布。

  各地、各部门要严格按照《清单》列明的抽查事项、主体、对象、比例、频次、方式进行随机抽查,并将抽查情况、查处结果及时向社会公布并建立台账,确保今年年底前实现随机抽查事项全覆盖。同时要积极创新“双随机一公开”工作机制,规范市场执法行为,强化抽查结果运用,推动信息互通共享,提升监管的公平性、规范性和有效性,着力营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,更好激发市场活力。

  市编办(市审改办)、市政府法制办要加强业务指导,根据法律法规规章修订情况和工作实际对《清单》进行动态调整,及时向社会公布。市直有关部门要加强对下级部门的督促检查,推动“双随机一公开”各项工作任务落到实处、见到实效。                          

 2017年6月26日

    附件:随州市市级随机抽查事项清单(265项)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统