索 引 号 741790759/2016-00005 主题分类 科技
发布单位 市科技局 生成日期 2016-10-26
文  号 关键字
随州市科技局2015年度部门决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  一、基本情况
  (一)主要职能
  1、贯彻执行党和国家、省委省政府和市委市政府关于科技工作的方针政策和法律法规;组织提出全市科技发展战略和科技促进经济与社会发展战略;研究拟订全市科技发展的规范性文件和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施。
  2、组织拟订全市科技发展的中长期规划和年度计划,推进全市科技创新体系和科技服务体系建设。
  3、研究提出推进全市科技体制改革的政策措施;制定和组织实施市级科技计划。
  4、负责研究提出多渠道增加科技投入的政策措施;负责市级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施。
  5、组织提出全市高新技术及产业发展战略与规划及相关的政策措施;牵头组织推进全市高新技术产业开发区建设和管理工作;牵头组织高新技术企业认定工作。
  6、组织制定科技促进农业和农村发展的政策措施,并负责组织实施。
  7、负责全市科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计工作。
  8、推动全市知识产权工作,规范和管理专利技术交易,指导全市知识产权保护工作。
  9、研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进全市科技创业投资体系建设。
  10、组织实施全市对外科技合作与交流,负责申报全市对外科技交流、合作项目。
  11、组织制定科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的政策和措施。
  12、组织制定科技促进社会发展的政策措施,并组织实施。
  13、加强为重点企业提供“直通车”服务。
  14、承办上级交办的其他事项。
  (二)机构情况,包括当年变动情况及原因。
  机构无变动
  (三)人员情况,包括当年变动情况及原因。
  2015年3月,市科技局张苏波年满60岁,正常退休。
  二、2015年度决算情况
  2015年收入2367.63万元,其中财政拨款收入857.23万元,年初结转和结余1510.41万元。
  2015年支出2367.63万元,其中:科学技术支出1939.11万元,结余428.53万元。
  三、2015年度“三公”经费增减变化情况说明    

    2015年度,市科技局严格执行中央“八项规定”和省、市有关党风廉政精神,强化支出管理,厉行节约,“三公”经费同比下降21.26%,具体为:

  (1)公务接待费同比下降17.51%;

  (2)公务用车运行维护费同比下降23.87%;

  (3)2015年度无出国(境)费用发生,与2014年度持平。

    四、机关运行经费的情况说明
    2015年,机关运行经费23.4万元,比上年27万元减少3.6万元。

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统