索 引 号 741790759/2018-00001 主题分类 科技
来  源 市科技局 生成日期 2018-02-05
编  辑 市科技局 审  核 黄振忠
随州市科技局2018年预算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  目录

 

第一部分  随州市科技局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  随州市科技局2018年部门预算情况说明

  一、2018年度部门预算收支情况说明

  二、2018年度三公经费预算情况说明

第三部分  随州市科技局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费预算表

  八、政府性基金预算支出表

第四部分 随州市科技局2018年预算绩效

第五部分  名词解释

 

第一部分 随州市科技局(概况)

    一、部门主要职责

  1、贯彻执行党和国家、省委省政府和市委市政府关于科技工作的方针政策和法律法规;组织提出全市科技发展战略和科技促进经济与社会发展战略;研究拟订全市科技发展的规范性文件和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施。

  2、组织拟订全市科技发展的中长期规划和年度计划,推进全市科技创新体系和科技服务体系建设。

  3、研究提出推进全市科技体制改革的政策措施;制定和组织实施市级科技计划。

  4、负责研究提出多渠道增加科技投入的政策措施;负责市级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施。

  5、组织提出全市高新技术及产业发展战略与规划及相关的政策措施;牵头组织推进全市高新技术产业开发区建设和管理工作;牵头组织高新技术企业认定工作。

  6、组织制定科技促进农业和农村发展的政策措施,并负责组织实施。

  7、负责全市科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计工作。

  8、推动全市知识产权工作,规范和管理专利技术交易,指导全市知识产权保护工作。

  9、研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进全市科技创业投资体系建设。

  10、组织实施全市对外科技合作与交流,负责申报全市对外科技交流、合作项目。

  11、组织制定科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的政策和措施。

  12、组织制定科技促进社会发展的政策措施,并组织实施。

  13、加强为重点企业提供“直通车”服务。

  14、承办上级交办的其他事项。  

  二、部门基本情况

  1、我局定编人数为17人,其中行政编制15人,工勤编2人,内设7个科室;现实有在职人员14人,其中:行政人员14人。
    2、退休人员共有5人。

  第二部分  随州市科技局2018年部门预算情况说明

  一、2018年度部门预算收支情况说明
   (一)收入预算情况
2018年随州市科技局收入预算总额1229.97万元,其中财政拨款1199.04万元,其他收入30.93万元。较上年预算安排1056.98增加172.99万元,较上年增加16.37%。主要原因:加大了建设创新体系和促进科技成果转化项目的支持力度。

  (二)支出预算情况
2018年随州市科技局支出预算总额1229.97万元,较上年增加172.99万元,增加16.37%。其中:基本支出229.97万元,比2017年324.06万元减少94.09万元,减少29%。(人员支出158.51万元,比2017年减少87.89万元,减少35.66%;公用支出71.46万元,比2017年减少6.2万元,减少7.98%)。项目支出1000万元,比2017年732.92万元增加267.08万元,增长36.44%:按功能分类,科学技术支出1175.14万元,增加184.53万元,增长18.62%。社会保障就业支出24.03万元,医疗卫生支出11.88万元,住房保障支出18.92万元。主要原因:加大了建设创新体系和促进科技成果转化项目的支持力度。

    (三)财政拨款支出安排情况:2018年财政拨款支出1199.04万元,增加308.98万元,增长34.71%,主要原因是2017年度预算中结转资金较多。其中按功能分类,科学技术支出1144.21万元,增长38.91%。社会保障就业支出24.03万元,医疗卫生支出11.88万元,住房保障支出18.92万元。

    (四)政府性基金收支情况
    2018年本单位无政府性基金预算收支。

    (五)国有资本经营预算情况

  2018年本单位没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  (六)机关运行经费等重要事项的说明
    2018年机关运行经费71.46万元,较上年减少6.2万元,同比减少7.98%。其中主要科目支出情况:办公费6.06万元,印刷费5.30万元,水费3.17万元,电费2.84万元,邮电费4.09万元,物业管理费0.45万元,差旅费8.98万元,因公出国(境)费用1.5万元,维修(护)费2.68万元,会议费3.0万元,培训费2.93万元,公务接待费1.4万元,工会经费3.05万元,福利费4.56万元,公务交通补贴12.53万元,其他商品和服务支出8.66万元。主要原因是2018年按八项规定要求压缩开支。

    (七)政府采购情况

    2018年我局政府采购预算总额为0万元,比上年预算18万元减少18万元,减少100%,主要原因是减少车辆购置预算。

 (八)国有资产占有情况
  2017年年底我局资产总金额为400.11万元,其中流动资产310.18万元,固定资产89.93万元,较上年固定资产107.89万元减少17.96万元,减少16.65%,主要原因:2017年减车辆1台20.71万元,新增办公电脑等固定资产2.75万元。
 

  二、2018年度“三公”经费预算情况说明
    2018年我局“三公”经费年初预算安排2.9万元。比上年减少35.17万元,减少92.38%。其中:

    因公出国(境)费1.5万元,比上年减少8.5万元,同比减少85%。主要原因是:按因出国管理要求,严控人数。

  公务接待费1.4万元,比上年减少5.12万元,同比减少78%,主要原因是:改进作风。

  公务用车运行维护费0万元,比上年减少3.55万元,主要原因是:公车改革。

  公务用车购置费0万元,比上年减少18万元,主要原因是:公车改革,取消购置。

第三部分  随州市科技局2018年部门预算表




 



第四部分 随州市科技局2018年预算绩效

         2018年重点项目绩效申报表

 





 

 

 第五部分  名词解释

  1.财政拨款(补助)收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

  2.社会保障和就业:包括社会保障和就业管理事务、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济等。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费等)。

  4.项目支出(技术创新服务体系2060502项):指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。18年列支科学技术管理事务专项活动经费,科技部门开展科技成果转化、高新技术企业申报、省级以上创新平台建设、专利申报等奖励,市本级支持企业技术创新研发项目等支出。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统